Nouvelle-Calédonie 2

Du 02.01.09 au 06.01.09 L'île de Lifou

Publié dans Les îles Loyautés

Cela faisait un an, qu'on avait pas mis les pieds sur Lifou. C'est avec un immense plaisir que nous avons renouvelé l'aventure. 5 jours de pur bonheur et farniente!!!

Vue aérienne de Lifou
Nous avons élu domicile au Servigny hôtel. Un magnifique hôtel, chaleureux, familial dans un cadre paradisiaque. De supers proprios qui ne manqueront pas de vous proposer des bons plans pour passer un agréable séjour
Les premiers jours nous avons dormi dans la case mélanésienne. Nous avions déjà dormi dans des cases mais celle-ci était la plus confortable de toutes. le sommier a été conçu avec des troncs d'arbres.
Un petit déjeuner copieux(croissant, pain, crêpes, salade de fruits, compote, yaourt maison, jus d'orange, boisson chaude) sous le faré au bord de la piscine. Je vous conseille cet hôtel pour sa carte aux multiples saveurs. Le cuisto est un maître dans l'art de vous préparer le poisson.  Nous avons testé toute la carte et nous n'avons jamais été déçu.
Quoi de plus génial que de se détendre dans une piscine à 34°C après une dure journée de farniente sur la plage !!!
Baie de Chateaubriand
Nautile
Baie de Jinek (photo prise depuis la chapelle de Notre-Dame de lourdes)
Baie de Jinek
Pas besoin de bouteilles pour profiter des fonds sous-marins. A quelques mètres du bord, le spectacle est extraordinaire!!!
Fonds sous-marins de la baie de Jinek: Nous avons visité beaucoup d'endroits en Calédonie mais celui-ci est un de nos préférés
un vrai champ de lavande

Poisson - papillon
Poisson - pincette jaune
un chou-fleur de corail
Poisson - lime à taches oranges
Poisson - papillon orné
la plage de Luengoni
La première fois que nous étions venus, le soleil n'était pas aussi présent et cette fois-ci nous avons pu découvrir un site exceptionnel
Un flamboyant en fleur
Nous avons pu profiter du savoir-faire de Jeanne Boula pour déguster un bougna préparé de manière traditionnelle :
cuit dans le four kanak, constitué par des pierres chaudes placées au fond d'un trou de terre.
Le bougna peut être soit au poulet ou au poisson
Ingrédients composants ce plat traditionnel mélanésien :
poulet, ignames blanches et violettes, taros, manioc, bananes vertes, citrouille, poireaux, céleri, lait de coco, persil
Nous déjeunons sous le faré de la tribu: le bougna est présenté dans des feuilles de bananier.
Les falaises de Jokin
Publié à 02:05, le 2/03/2009 dans Les îles Loyautés,

<- Page précédente :: Page suivante ->

Nos ballades sur le Caillou et la découverte de nouvelles destinations

Voir mon profil
Ecrivez-moi